O pavê de abacaxi é uma sobremesa clássica que combina a acidez refrescante da fruta com a cremosidade do chocolate e do creme de nata. Nesta receita, o abacaxi caramelizado traz um toque especial de doçura, enquanto o creme de chocolate adiciona uma camada indulgente. O resultado é uma sobremesa irresistível, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro.
Ingredientes:
- 1 abacaxi (separe uns pedaços para decorar)
- Açúcar caramelizado a gosto (4 colheres de açúcar)
- 1 pote de nata (300g)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 barra de chocolate branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de bolacha de leite
Modo de preparo:
- Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Adicione os cubos de abacaxi caramelizados e deixe cozinhar por alguns minutos até ficarem macios. Reserve para esfriar.
- Em uma tigela, misture a nata com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar. Misture o chocolate derretido com metade do creme de leite até formar um creme de chocolate.
- Em um refratário, faça uma camada com o creme de nata com leite condensado.
- Faça uma camada de bolachas de leite encima do creme.
- Repita o processo, colocando outra camada de creme e outra de bolacha.
- Por cima das bolachas, adicione o abacaxi caramelizado.
- Finalize com o ganache de chocolate branco por cima e decore com pedaços de abacaxi.
- Leve o pavê à geladeira por algumas horas para firmar.
- Sirva bem gelado!