Ingredientes:
Para o pão de queijo:
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 200g de queijo muçarela em cubos pequenos
- 200g de goiabada cortada em pedaços pequenos
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma panela pequena, reserve os pedaços de goiabada.
- Em uma panela grande, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o queijo parmesão ralado.
- Despeje a mistura de leite e óleo sobre a mistura de polvilho e queijo. Mexa bem até que a massa esteja homogênea.
- Deixe a massa esfriar um pouco, pois ela estará muito quente para adicionar os ovos.
- Uma vez que a massa tenha esfriado o suficiente para não cozinhar os ovos, adicione os ovos um de cada vez, mexendo bem após cada adição. A massa ficará pegajosa, mas é assim que deve ser.
- Adicione o sal e misture bem.
- Agora, adicione os cubos de queijo muçarela à massa e misture até que estejam distribuídos uniformemente.
- Com as mãos molhadas para evitar que a massa grude, forme pequenas bolas de massa (do tamanho de uma colher de sopa) e coloque-as na assadeira preparada, colocando pedaços de goiabada no centro de cada bola de massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Sirva os pães de queijo com goiabada ainda mornos. Eles são melhores quando estão frescos, com o queijo no interior derretido e a goiabada deliciosamente quente e cremosa.