Que tal um pão de milho fofinho, caseiro e super fácil de fazer? Com o sabor irresistível do flocão de milho, essa receita é perfeita para acompanhar um café quentinho. A textura macia e o aroma aconchegante vão te conquistar logo na primeira mordida. Prepare em casa e surpreenda a família com esse pão delicioso e simples de fazer!
Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Hidrate o flocão:
- Em uma tigela, misture o flocão de milho com o leite morno e deixe descansar por 10 minutos. Isso ajuda a amaciar os flocos e deixar o pão mais fofinho.
Ative o fermento:
- Em um copo, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
Misture os ingredientes:
- No recipiente com o flocão hidratado, adicione o fermento ativado, o óleo, o sal e os ovos. Misture bem.
Incorpore a farinha:
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
Sove e deixe crescer:
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modele e asse:
- Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Sirva e aproveite!
- Retire do forno, espere amornar e aproveite esse delicioso pão de milho!