Ingredientes:
- 1 e meia xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento seco para pão
- 2 e meia xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
Instruções:
- No liquidificador, coloque o leite morno, o sal, o óleo, o açúcar, o fermento seco para pão e o ovo. Bata todos esses ingredientes por dois minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura líquida em uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau até que a massa comece a se formar e todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em um local morno, como um microondas desligado.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo e enfarinhe levemente.
- Após o período de descanso, a massa deve ter crescido um pouco. Despeje-a na forma preparada.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse o pão por 30 minutos a 180°C, ou até que fique dourado e com uma crosta firme.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de servir.
Agora, seu pão caseiro sem sovar está pronto para ser saboreado!