As panquecas de carne moída com milho, gratinadas no forno, são uma opção irresistível para um almoço ou jantar prático e saboroso. Com uma massa leve e um recheio suculento, essas panquecas ficam ainda mais especiais com a cobertura de queijo derretido, formando uma crosta dourada e crocante. Essa receita é perfeita para agradar toda a família, trazendo simplicidade e muito sabor em cada garfada!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio:
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Cobertura:
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de molho de tomate
Modo de preparo:
Massa:
- Em um liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e despeje uma concha da massa. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar levemente. Repita até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
- Aqueça uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione a carne moída e frite até ficar dourada. Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o tomate, o extrato de tomate e o milho verde. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Finalize com o cheiro-verde e ajuste os temperos.
Montagem:
- Recheie cada panqueca com o refogado de carne e milho, enrole-as e coloque em um refratário.
- Despeje o molho de tomate por cima das panquecas e cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralado.
Gratinado:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Leve as panquecas ao forno por 10-15 minutos ou até o queijo gratinar.