Esses pãezinhos de abóbora são perfeitos para trazer um toque caseiro e saboroso ao seu dia. Com uma textura leve e um toque adocicado, eles ficam irresistíveis. Fáceis de preparar, eles são ideais para o café da manhã ou um lanche especial.
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Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- ½ xícara de leite morno
- 2 ovos
- ¼ xícara de margarina derretida
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada (prefira cozinhar no vapor)
- 1/3 de xícara de açúcar demerara
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 4 xícaras de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa ficar lisa e desgrudar das mãos)
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento no leite morno em uma tigela grande. Adicione os ovos, a margarina, a abóbora, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Modele a massa em bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C. Pincele os pães com uma gema misturada com um pouco de leite e asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem.