Nada como uma boa massa para deixar qualquer refeição mais saborosa e reconfortante. E se você é fã da culinária italiana, com certeza já experimentou ou ouviu falar dos tradicionais gnocchi, ou nhoque, que são pequenos pedaços de massa feitos à base de batatas e farinha. Nesta receita, vamos aprender a preparar um delicioso nhoque com ragu de linguiça Blumenau, um prato que mescla a tradição italiana com ingredientes tipicamente brasileiros. O resultado é uma combinação incrivelmente saborosa e reconfortante, que certamente irá agradar a todos à mesa.
Ingredientes:
Para o nhoque:
- 500g de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para o ragu:
- 300g de linguiça Blumenau cortada em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata espremida com o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e sal a gosto. Amasse bem até obter uma massa uniforme.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a linguiça Blumenau e frite por alguns minutos até que comece a dourar.
- Acrescente o tomate pelado picado, o vinho tinto, o extrato de tomate, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, cozinhe os pedaços de nhoque em uma panela com água fervente e sal até que subam à superfície.
- Escorra o nhoque e misture com o ragu de linguiça Blumenau. Sirva em seguida.
Bom apetite!