Ingredientes:
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola, finamente picada
- 2 dentes de alho, esmagados
- 300g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Orégano e sal a gosto
- 500g de macarrão penne
- 2 1/2 xícaras de molho de tomate
- 3 xícaras de água
- 200g de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado, para servir
Instruções:
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando por 2 minutos até que fiquem macios.
- Acrescente a carne moída, o cubo de caldo de carne, a folha de louro e um pouco de orégano. Continue a refogar por 3 minutos, até que a carne perca a cor rosada.
- Adicione o macarrão, o molho de tomate e a água à panela. Misture bem.
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo. Após a panela pegar pressão, mantenha o cozimento por 3 minutos.
- Desligue o fogo e permita que a panela libere a pressão naturalmente antes de abrir.
- Ajuste o sal a gosto, transfira o macarrão para um prato de servir.
- Distribua o requeijão cremoso por cima do macarrão e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Sirva quente e aproveite seu macarrão à bolonhesa feito na panela de pressão.