Ingredientes:
- 600 g de batatas (aproximadamente 2 grandes), descascadas e cortadas em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 maço de brócolis, lavado e cortado em pedaços grandes
- Azeite para regar
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Cozinhe os cubos de batata em água com sal até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e reserve.
- Afervente ou cozinhe a vapor os pedaços de brócolis até que fiquem tenros e vibrantes. Se optar pelo cozimento a vapor, coloque-os em um escorredor de macarrão de metal sobre uma panela com água fervente, tampe e cozinhe até que estejam prontos. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas, a manteiga, o creme de leite, a mostarda, o sal, a pimenta e o brócolis cozido.
- Transfira a mistura para um refratário untado, regue com um fio de azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.