Experimente uma explosão de sabores com este delicioso Gratinado de Batata com Calabresa. Com uma combinação perfeita de batatas macias, linguiça calabresa dourada e um irresistível molho branco, este prato vai conquistar o seu paladar. Fácil de preparar e com ingredientes simples, é uma opção reconfortante e saborosa para qualquer ocasião. Sirva quente e desfrute de uma refeição caseira cheia de sabor e textura.
Ingredientes:
- 4 batatas inglesas
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola cortada em fatias
- Um fio de azeite
- 1 dente de alho picado
- Temperos a gosto (páprica picante, sal, pimenta do reino)
- 100g de queijo muçarela
- batata palha (opcional)
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral
- Sal e noz-moscada a gosto
Instruções:
- Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe até o molho engrossar e, em seguida, mantenha-o no fogo por mais 5 minutos após atingir a consistência desejada.
- Corte as batatas em fatias finas e cozinhe-as em água com sal até ficarem al dente.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, refogue a linguiça calabresa fatiada e a cebola até dourarem bem. Acrescente o alho e os temperos a gosto, como páprica, sal e pimenta do reino.
- Monte o gratinado na travessa, começando com as batatas no fundo, em seguida adicionando a mistura de linguiça e cebola por cima. Cubra tudo com o molho branco e finalize com fatias de queijo.
- Leve ao forno preaquecido até o queijo gratinar e dourar por cima. Decore com batata palha e sirva quente!