Ingredientes:
Para o creme de milho:
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Para o frango:
- 2 peitos de frango médios, cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
Montagem:
- Parmesão ralado para polvilhar
- Salsinha fresca picada para decorar
Instruções:
- Comece preparando o creme de milho: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida.
- Acrescente o milho verde (sem a água) e o caldo de galinha em pó à panela. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para misturar bem os sabores.
- Transfira a mistura da panela para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Devolva o creme de milho ao fogo e adicione o creme de leite. Deixe ferver por alguns minutos até que o creme esteja quente e os sabores estejam bem incorporados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto o creme de milho cozinha, prepare o frango: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a páprica, e mexa por cerca de 1 minuto até que o alho fique fragrante.
- Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe até que fiquem dourados e cozidos por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque os cubos de frango cozidos. Cubra-os com o creme de milho batido no liquidificador.
- Polvilhe generosamente com parmesão ralado por cima do creme de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e decore com salsinha fresca picada.
Seu frango ao creme de milho está pronto para ser servido. Aproveite!