Que tal um filé de tilápia à parmegiana irresistível, crocante por fora e coberto com molho de tomate e queijo derretido? Essa receita é perfeita para um almoço especial, fácil de preparar e cheia de sabor. A tilápia ganha uma camada dourada e crocante antes de ir ao forno para gratinar, deixando tudo ainda mais delicioso. Sirva com arroz branco e batata palha para uma refeição completa e inesquecível!
Ingredientes:
- 3 filés de tilápia
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 3/4 de xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara de molho de tomate
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite os filés até ficarem dourados. Escorra no papel toalha.
- Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo, acomode os filés e cubra com o restante do molho.
- Coloque as fatias de muçarela sobre os filés, polvilhe o queijo parmesão e o orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, até o queijo derreter.