Surpreenda seu pai com uma deliciosa feijoada caseira neste Dia dos Pais! Esta receita simples e saborosa é perfeita para um almoço especial em família. Com ingredientes clássicos e um preparo descomplicado, você vai preparar um prato que todos vão adorar. Celebre o Dia dos Pais com muito sabor e carinho!
Ingredientes:
- 500g de feijão preto
- 2,25 litros de água fervente para cozinhar o feijão
- 2 folhas de louro
- 2 linguiças paio cortadas em rodelas
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 100g de bacon
- 400g de costelinha de porco
- Cebola e alho a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 1 hora.
- Após o período de molho, descarte a água e enxague bem o feijão.
- Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione 2,25 litros de água fervente e as folhas de louro.
- Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a panela pegar pressão.
- Enquanto o feijão cozinha, frite as linguiças, o bacon, a costelinha de porco, a cebola e o alho em uma frigideira e reserve.
- Após os 40 minutos, retire a pressão da panela e adicione ao feijão cozido todos os ingredientes que foram fritos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Volte a panela de pressão ao fogo por mais 10 minutos.
- Retire a pressão e ajuste o sal se for preciso.
- Adicione a salsinha picada e sirva!