Este escondidinho de camarão com purê de batata é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Com camarões suculentos e um purê de batata cremoso, esta receita é uma opção deliciosa para uma refeição especial em família ou para impressionar seus convidados em um jantar. Siga nosso passo a passo e desfrute deste prato irresistível!
Ingredientes:
Para o purê de batata:
- 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Para o recheio de camarão:
- 500g de camarões médios ou grandes, descascados e limpos
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta e temperos a gosto (páprica, cominho, coentro em pó)
Para a montagem:
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Instruções:
- Comece preparando o purê de batata:
- Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias (cerca de 15-20 minutos).
- Escorra a água e amasse as batatas com um espremedor de batatas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de batata.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, até obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Para o recheio de camarão:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente o pimentão e os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que eles amoleçam.
- Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos por completo.
- Tempere com sal, pimenta e os temperos a gosto (páprica, cominho, coentro em pó).
- Desligue o fogo e misture o molho de tomate e o creme de leite, criando um molho cremoso.
- Montagem:
- Em um refratário, coloque metade do purê de batata no fundo.
- Em seguida, despeje o recheio de camarão por cima do purê.
- Cubra o recheio com a outra metade do purê de batata.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Asse o escondidinho em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a superfície fique dourada e borbulhante.
- Retire do forno e sirva quente. Aproveite o seu escondidinho de camarão com purê de batata!