Esta receita deliciosa combina uma farofa crocante com um creme irresistivelmente cremoso, resultando em uma cuca que é um verdadeiro deleite para o paladar. Com ingredientes simples e passos fáceis, você poderá criar uma sobremesa incrível para compartilhar com a família e os amigos. Experimente essa combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar a todos!
Ingredientes:
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- Essência de baunilha
Para a farofa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
Preparação:
- Para a farofa, misture os ingredientes e reserve.
- Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de trigo, a manteiga, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente, e então desligue o fogo.
- Deixe o creme esfriar um pouco e adicione o creme de leite e a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
- Unte uma forma e espalhe metade da farofa no fundo. Despeje o creme sobre a farofa e cubra com o restante da farofa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Após 30 minutos de cozimento, retire a forma do forno e regue a superfície com um pouco de leite, depois retorne ao forno para os 15 minutos finais.