Quer um café da manhã ou lanche rápido e delicioso? Este crepe caseiro é perfeito para qualquer momento! Com uma massa leve e fininha, ele pode ser recheado com opções doces ou salgadas, agradando a todos os gostos. Fácil de fazer e com poucos ingredientes, essa receita vai virar sua favorita. Prepare-se para saborear um crepe incrível em poucos minutos!
continua após a publicidade
Ingredientes (para cerca de 6 crepes)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, se for doce)
Modo de Preparo
- Em um liquidificador ou tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe rapidamente, girando a frigideira para formar um disco fino.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até a borda começar a dourar, então vire com uma espátula e cozinhe por mais 30 segundos.
- Repita o processo até acabar a massa.
Sugestões de Recheio
- Doce: Nutella, doce de leite, geleia, morango, banana com mel.
- Salgado: Queijo e presunto, frango com requeijão, queijo e tomate, carne moída temperad