Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 1 caixa de creme de leite ou 1 copo de requeijão
- 200 gramas de queijo ralado (pode ser queijo muçarela, parmesão ou outro de sua escolha)
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave a couve-flor e corte-a em pequenos floretes. Em seguida, cozinhe os floretes de couve-flor em água com sal até que fiquem macios, mas ainda firmes. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos após a água começar a ferver. Escorra bem e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite ou o requeijão com o ovo. Adicione metade do queijo ralado e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Prove e ajuste o sal, se necessário, lembrando que o queijo já pode ser salgado.
- Em um refratário ou assadeira, coloque os floretes de couve-flor cozidos. Despeje a mistura de creme de leite e queijo por cima, certificando-se de cobrir bem a couve-flor.
- Espalhe o restante do queijo ralado por cima da mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o gratinado esteja borbulhando.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Esta couve-flor gratinada é um acompanhamento delicioso para diversas refeições. Aproveite!