Ingredientes:
- 300 g de carne moída
- 30 g de bacon, cortado em pedaços pequenos
- 1 abobrinha, picada em cubos
- 1/2 cebola, ralada
- 1/2 xícara de massa de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal, pimenta-do-reino e tempero pronto a gosto
- 1/2 tablete de caldo de carne
Instruções:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o bacon em pedaços pequenos até ficarem crocantes.
- Adicione a carne moída à panela e frite-a até ficar bem dourada e soltinha.
- Tempere a carne com metade de um tablete de caldo de carne esfarelado, sal, pimenta-do-reino e tempero pronto a gosto. Misture bem para incorporar os temperos.
- Acrescente a cebola ralada à carne e refogue até que fique transparente e macia.
- Adicione a abobrinha picada em cubos à panela e misture tudo delicadamente.
- Despeje a massa de tomate na panela e em seguida adicione a mesma quantidade de água, misturando bem para formar um molho homogêneo.
- Deixe a carne moída com abobrinha cozinhando em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha fique macia e o molho esteja encorpado.
- Prove o tempero e ajuste se necessário.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco ou como preferir. Bom apetite!