Nada como uma carne de panela bem temperada para deixar a casa com cheiro de comida boa! Essa receita leva batata, cenoura e pimentão, tudo cozido lentamente até ficar macio e saboroso. O molho é encorpado, cheio de sabor e perfeito para acompanhar um arroz fresquinho. Uma opção simples, caseira e que agrada a família toda!
Ingredientes:
700g de carne de acém ou patinho em cubos grandes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
2 tomates maduros picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 batatas médias em cubos grandes
2 cenouras em rodelas grossas
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de colorau (opcional)
1 colher (chá) de cominho ou chimichurri (opcional)
Água quente quanto baste
Salsinha ou cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Refogue a carne
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, adicione a carne e vá mexendo até ela perder a cor crua e começar a dourar levemente.Adicione temperos
Sem tirar a carne da panela, junte a cebola e o alho. Refogue até dourar bem. Depois, adicione os pimentões, os tomates picados e o extrato de tomate. Misture tudo.Tempere e cozinhe
Coloque o sal, a pimenta, o colorau e a folha de louro. Cubra com água quente (uns dois dedos acima da carne), tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.Acrescente os legumes
Desligue o fogo, libere a pressão, abra a panela e adicione as batatas e as cenouras. Se precisar, coloque mais um pouco de água quente.Finalização do cozimento
Cozinhe com a panela aberta por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem macios e o molho engrossar naturalmente.Sirva!
Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz branco ou pão. Um prato completo e cheio de sabor!