Ingredientes
- 500 gramas de carne (pode ser músculo ou alcatra), cortada em pequenos cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho, bem picadinhos
- 500 gramas de batatas, já descascadas e cortadas em cubos
- 1 litro de caldo de carne
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino, conforme o seu gosto
- Salsinha fresca picada, para enfeitar
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de tamanho adequado em fogo médio-alto. Adicione os cubos de carne e frite até que estejam bem dourados. Remova a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, sem retirar os sucos da carne, adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem transparentes e macios.
- Incorpore as batatas ao refogado e deixe-as cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Volte a carne para a panela, adicione o caldo de carne e ajuste o fogo para que a mistura cozinhe lentamente, por cerca de 25 a 30 minutos, até que tanto as batatas quanto a carne estejam bem macias.
- Utilize um liquidificador ou um mixer de mão para processar a mistura até que se forme um creme liso e uniforme.
- Retorne o creme processado para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo bem.
- Ao servir, decore cada prato com salsinha picada para dar um toque especial de cor e frescor.