Ingredientes:
- 1 peça de carne (contrafilé, maminha ou fraldinha)
- 3 colheres de sopa de molho de shoyu
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde, picado
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 cebolas, cortadas em rodelas
- 4 batatas, descascadas e cortadas em pedaços
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o molho de shoyu, o alho picado, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e a páprica picante para criar a marinada da carne. Se puder, deixe a carne marinar durante a noite na geladeira ou, no mínimo, por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque as cebolas cortadas em rodelas no fundo da assadeira. Em seguida, coloque a carne marinada por cima das cebolas e despeje o restante da marinada sobre a carne. Distribua as batatas e cenouras ao redor da carne e regue tudo com um fio de azeite de oliva. Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
- Após 25 minutos, retire o papel alumínio da assadeira e continue assando no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida ao seu gosto.
- Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de cortá-la em fatias. Sirva a carne assada com os legumes assados ao lado.