O cachorro-quente de forno é uma versão prática e irresistível do clássico lanche. Feito com uma massa macia e recheado com salsichas, molho de tomate e queijo, ele é perfeito para servir em festas ou em um jantar descontraído. Fácil de preparar, essa receita traz todo o sabor do cachorro-quente tradicional com um toque especial de forno.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 pacote de salsichas cozidas e picadas (500g)
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 sachê de molho de tomate
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos e metade do queijo. Misture o fermento por último.
- Em uma panela, refogue a cebola e o tomate. Acrescente a salsicha picada, o milho, a ervilha e molho de tomate. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar.
- Unte uma forma com um pouco de óleo, despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo restante, algumas rodelas de salsicha para decorar (opcional) e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.