Esta receita de Brócolis Gratinado com Linguiça e Molho Branco é uma opção prática e saborosa para surpreender à mesa. Perfeito para um almoço ou jantar especial, vai agradar a todos com sua combinação irresistível de sabores.
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Ingredientes
Para o gratinado:
- 1 maço de brócolis (cortado em floretes)
- 1 linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para gratinar
Para o molho bechamel:
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga, se preferir)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhar o Brócolis: Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe o brócolis por cerca de 3-5 minutos, até ficar macio. Escorra e reserve.
- Preparar a Linguiça Calabresa: Em uma frigideira, doure as rodelas de linguiça calabresa até que fiquem levemente crocantes. Retire do fogo e reserve.
- Molho Bechamel:
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta (roux).
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada, se desejar.
- Cozinhe até que o molho engrosse e fique cremoso. Reserve.
- Montagem:
- Em um refratário, distribua o brócolis cozido.
- Espalhe as rodelas de linguiça calabresa sobre o brócolis.
- Cubra com o molho bechamel, distribuindo-o de maneira uniforme.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Leve o refratário ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que o topo esteja dourado e gratinado.
- Servir:
- Retire do forno e sirva ainda quente como acompanhamento ou prato principal.