Desfrute de uma explosão de sabor com este irresistível bolo de queijadinha. A receita harmoniza a doçura do leite condensado com a textura suculenta do queijo e o aroma envolvente do coco. Prepare-se para deliciar seu paladar com esta sobremesa simples e encantadora, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão ou queijo minas)
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida (ou margarina)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com um fouet ou batedeira até ficarem bem misturados.
- Adicione o leite condensado aos ovos e misture bem.
- Acrescente o queijo ralado, o coco ralado, a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar totalmente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até ficar uniforme.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva o bolo de queijadinha em temperatura ambiente e desfrute!