Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente (240ml)
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 paçocas esfareladas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite
- 6 paçocas esfareladas
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e homogênea.
- Adicione o óleo e o leite, e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Peneire a farinha de trigo sobre a mistura líquida e mexa delicadamente até que a massa fique homogênea.
- Adicione as paçocas esfareladas à massa e misture bem.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que ele esteja completamente incorporado.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e adquira uma consistência de brigadeiro mole.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- Após o bolo esfriar, desenforme-o e cubra com a cobertura de paçoca.
- Sirva seu delicioso bolo de paçoca e aproveite!
Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar dependendo do seu forno, então fique de olho no bolo enquanto ele assa. Bom apetite!