Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 ½ xícara de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de maizena
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a margarina derretida e continue batendo até que esteja bem incorporada.
- Em seguida, adicione o leite aos poucos, alternando com a maizena e a farinha de trigo peneiradas juntas. Continue batendo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento químico e a pitada de sal, misturando delicadamente até que estejam bem incorporados à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva o bolo de maizena em fatias e aproveite!