Ingredientes:
- 2 maçãs médias (descascadas e picadas)
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Pitada de sal
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para bolo (aproximadamente 20-25cm de diâmetro).
- No liquidificador, adicione as maçãs picadas, os ovos, o açúcar, e o óleo vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó (se estiver usando) e uma pitada de sal. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja lisa.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
- Aproveite o seu bolo de maçã delicioso e fofinho!