Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja natural (aproximadamente 3 a 4 laranjas)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspa da casca de uma laranja (opcional, para dar mais sabor)
- Manteiga e farinha de trigo (para untar a forma)
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo ou utilize papel manteiga para forrar o fundo.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o suco de laranja e a raspa da casca de laranja (se estiver usando) à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula até que a massa esteja homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até que esteja bem incorporado.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
- Se desejar, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.