Ingredientes da Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
Ingredientes da Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 200 gramas de granulado chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma para o bolo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, a água e o óleo, misturando bem após cada adição.
- Incorpore o fermento em pó delicadamente à mistura.
- Despeje a massa na forma untada e asse no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Cobertura:
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma consistência espessa e homogênea.
- Deixe a cobertura amornar.
Finalização:
- Uma vez que o bolo esteja assado e frio, espalhe a cobertura sobre ele.
- Se desejar, salpique com granulado de chocolate para decorar.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolo de chocolate!