Desfrute de um delicioso bolo de banana e chocolate, uma combinação irresistível que une o sabor naturalmente doce das bananas maduras com o intenso chocolate meio amargo. Fácil de preparar, o bolo é uma ótima escolha para compartilhar momentos especiais ou simplesmente se deliciar com um pedaço após um dia agitado.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
- 1 barra de chocolate meio amargo picada
- Bananas cortadas em rodelas para decorar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Em um recipiente grande, amasse bem as bananas maduras.
- Adicione os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha de aveia e o cacau em pó. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado na massa e por último o fermento.
- Unte uma forma e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa na forma preparada.
- Cubra a massa com rodelas de banana para decorar.
- Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!