Que tal um bolo simples, mas com aquele toque especial? Este Bolo Cuca de Maçã é fofinho, levemente úmido e tem uma cobertura irresistível de açúcar e canela. Perfeito para acompanhar um café fresquinho, ele é fácil de fazer e não precisa de batedeira! Prepare-se para o aroma delicioso que vai tomar conta da sua cozinha.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara de leite
- 2 maçãs fatiadas com casca
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Farofa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1️⃣ Farofa: Misture todos os ingredientes com um garfo até formar uma farofa e reserve.
2️⃣ Massa: Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e o leite, mexendo até incorporar.
3️⃣ Montagem: Despeje a massa em uma forma untada. Distribua as fatias de maçã por cima e cubra com a farofa.
4️⃣ Forno: Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.