Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- 100g de queijo mussarela cortado em cubos
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde.
- Adicione o ovo e misture bem até que esteja completamente incorporado.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.
- Pegue porções da massa e abra um pouco na palma da mão. Coloque um cubo de queijo mussarela no centro e feche bem, modelando em formato de bolinho. Repita o processo até utilizar toda a massa.
- Reserve os bolinhos na geladeira por pelo menos meia hora para firmar.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos.
- Frite os bolinhos em óleo quente por cerca de 3 minutos ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos quentes como aperitivo ou acompanhamento de sua preferência.
- Se preferir uma versão assada, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo. Disponha os bolinhos na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados e cozidos por completo.
- Para uma versão mais suculenta, você pode adicionar um pouco de bacon moído à massa antes de moldar os bolinhos.