Ingredientes:
- 3 batatas (média ou grande)
- 1 creme de leite
- 1 unidade de linguiça calabresa, defumada ou linguiça guanabara
- 60 gramas de bacon em cubos
- 60 gramas de queijo mussarela ralado
Instruções:
- Lave bem as batatas e coloque-as para ferver inteiras, com casca, por 20 minutos ou até que estejam macias sem desmanchar.
- Retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco. Em seguida, com as batatas deitadas numa tábua de cozinha, corte a parte de cima horizontalmente e retire o interior com uma colher, cuidando para não romper a pele.
- Tempere o interior das batatas com sal e pimenta a gosto.
- Corte a linguiça e o bacon em pedaços pequenos. Em uma frigideira, frite-os na própria gordura até que estejam dourados e crocantes. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Com essa mistura, recheie as batatas até o topo e finalize polvilhando com o queijo mussarela ralado.
- Coloque as batatas recheadas em um tabuleiro de forno forrado com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.