Ingredientes:
- 2 batatas doces médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta preta (ou a gosto)
Instruções:
- Comece por lavar bem as batatas doces e descascá-las, se desejar. Corte as batatas em pedaços de tamanho uniforme, cerca de 1 cm de espessura, para que cozinhem de maneira uniforme na air fryer.
- Em uma tigela grande, misture as batatas doces cortadas com o azeite de oliva, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta preta. Certifique-se de que as batatas estejam bem revestidas com essa mistura temperada.
- Pré-aqueça a sua air fryer a 200°C por cerca de 3-5 minutos.
- Coloque as batatas doces na cesta da air fryer em uma única camada, evitando que fiquem sobrepostas. Se necessário, cozinhe em lotes para garantir que as batatas cozinhem de maneira uniforme.
- Cozinhe as batatas doces na air fryer a 200°C por 15-20 minutos, agitando a cesta ou virando as batatas na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. O tempo de cozimento pode variar dependendo da potência da sua air fryer, então fique de olho nelas.
- Quando as batatas estiverem douradas e crocantes por fora e macias por dentro, estão prontas para servir.
- Sirva as batatas doces na air fryer como acompanhamento de outros pratos ou como um petisco delicioso. Você pode acompanhar com um molho de sua escolha, como maionese de alho ou ketchup.
Aproveite suas batatas doces crocantes e saborosas feitas na air fryer!