Se você busca uma receita fácil, cremosa e irresistível, esta Batata de Forno é a escolha perfeita! Com camadas de batata macia, um creme saboroso e muito queijo derretido, cada garfada é pura comfort food. O toque de molho de tomate, tomate fatiado e azeitonas deixa o prato ainda mais especial. Ideal para acompanhar qualquer refeição ou até servir como prato principal. Fácil de preparar e impossível de resistir!
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 1 colher de sopa de sal
- 200g de creme de leite
- 3 ovos
- 1 dente de alho picado
- 50g de queijo parmesão ralado (dividido)
- Sal e páprica picante a gosto
- 150g de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela
- 1 tomate fatiado
- Azeitonas pretas e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas cortadas em rodelas até ficarem macias.
- Misture o creme: bata o creme de leite, ovos, alho, metade do parmesão, sal e páprica.
- Monte o prato: em um refratário, coloque o molho de tomate, as batatas, despeje o creme e cubra com muçarela.
- Finalize com o restante do parmesão, tomate fatiado, azeitonas e orégano.
- Asse a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente!