Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho descascado (opcional)
- 1 folha de louro (opcional)
- 1 fio de azeite ou óleo
- 2 xícaras (chá) de água
Instruções:
- Em um refratário adequado para micro-ondas, misture o arroz, o sal, o alho (se estiver usando), a folha de louro (opcional) e o azeite ou óleo.
- Cubra o refratário com filme plástico, fazendo alguns furinhos nele com um palito para permitir a saída do vapor.
- Alternativamente, você pode utilizar uma tampa própria para micro-ondas que tenha furos.
- Leve o refratário ao micro-ondas, ajustando para potência alta, e cozinhe por 15 minutos.
- Após o tempo de cozimento, aguarde alguns minutos antes de retirar o arroz do micro-ondas. Tenha cuidado ao manusear o refratário, pois estará muito quente.