O arroz doce é um clássico reconfortante que combina simplicidade e sabor. Com apenas alguns ingredientes básicos, como arroz, leite e leite condensado, é possível criar uma sobremesa deliciosa e cremosa. Adicione canela em pó para um toque especial e desfrute desta receita tanto quente quanto fria.
Ingredientes:
- 2 xícara de arroz branco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Instruções:
- Em uma panela grande, adicione o arroz e cozinhe com 2 litros de água em fogo alto. Cozinhe o arroz até que a água tenha sido absorvida quase por completo.
- Coloque o leite e o leite condensado na panelacom o arroz, misture e quando começar a ferver o leite, mexa por 3 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde cerca de 20 minutos para o arroz absorver um porco do leite e ficar cremoso.
- Sirva o arroz doce quente ou frio, com canela em pó ou puro.