Que tal saborear uma refeição reconfortante e cheia de sabor? Este arroz de forno com frango combina a suculência do peito de frango desfiado, o aroma das especiarias e a cremosidade do queijo e do requeijão. Com camadas de ingredientes bem temperados e uma finalização gratinada, este prato é perfeito para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de momentos deliciosos juntos.
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 cenoura média ralada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de presunto picado
- 150 gramas de queijo mussarela ralado (guarde um pouco para colocar por cima no final)
- 1 pote de requeijão
- orégano a gosto
- 1 tomate em rodelas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
- Acrescente o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que o frango absorva os temperos.
- Adicione o molho de tomate e o milho escorrido ao frango. Cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e o molho esteja levemente reduzido. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o arroz branco cozido, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e metade do queijo mussarela ralado. Tempere com um pouco de orégano a gosto e misture bem.
- Transfira para uma assadeira e distribua o restante do queijo mussarela ralado por cima do arroz.
- Coloque as rodelas de tomate por cima do queijo e salpique orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.