Esta quiche de bacon e queijo é uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, ela combina o sabor defumado do bacon com a suavidade do queijo, resultando em uma combinação irresistível. Fácil de preparar, é perfeita para impressionar em almoços, jantares ou mesmo para um lanche caprichado. Aproveite essa receita versátil e leve um toque especial à sua mesa!
Ingredientes
Massa:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 200 g de bacon picado
- 1 ½ xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de creme de leite (fresco ou de caixinha)
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Após descansar, abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de vidro ou de fundo removível. Pressione bem para que cubra o fundo e as laterais.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve para pré-assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
Recheio:
- Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Retire o excesso de gordura com papel-toalha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Adicione o queijo ralado e o bacon à mistura de ovos e misture bem.
Montagem:
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado.
- Retire do forno e, se desejar, decore com cebolinha picada.