Celebre o Dia das Mães com um toque caseiro e saboroso preparando uma deliciosa maionese. Esta receita simples, mas cheia de sabor, combina a textura macia das batatas com o frescor do tomate, milho-verde, ervilha e cenoura, tudo envolvido pela cremosidade da maionese. Perfeita para acompanhar pratos principais ou servir como uma entrada refrescante, esta maionese é garantia de elogios na sua celebração em família.
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 pote de maionese
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em fogo alto por cerca de 20 minutos, até que um garfo possa penetrar facilmente no meio delas.
- Descasque as batatas cozidas e corte-as em pedaços.
- Corte a cenoura e o tomate em pedaços pequenos.
- Em uma tigela grande, misture as batatas picadas, o tomate, a cenoura, a cebola, o milho verde e a ervilha, escorridos.
- Acrescente a maionese aos poucos, até chegar na cremosidade desejada.
- Tempere com sal e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.