Sabe aquele arroz que sobrou e você não sabe o que fazer? Transforme ele em uma pizza deliciosa, prática e surpreendente! A “Pizza de Arroz de Ontem” é perfeita para reaproveitar sobras com muito sabor e criatividade. Fica crocante por fora, macia por dentro e com uma cobertura irresistível. Uma receita simples que vai virar tradição na sua casa!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz de ontem mesmo)
2 ovos
1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
2 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
1 colher de chá de fermento químico (de bolo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1/2 xícara de molho de tomate
200g de muçarela ralada
100g de calabresa fatiada (ou pepperoni)
1/2 cebola cortada em tiras finas
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Prepare a Massa:
Em um processador ou liquidificador, bata o arroz, os ovos, o queijo, o amido de milho e os temperos até obter uma massa grossa e homogênea.
Misture o fermento por último, com uma colher.
2. Asse a Base:
Unte uma forma de pizza com óleo ou manteiga.
Espalhe a massa com uma colher, formando um disco.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar levemente.
3. Monte a Pizza:
Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate por cima.
Cubra com a muçarela ralada, a calabresa fatiada, a cebola em tiras e salpique orégano.
4. Finalização:
Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e começar a gratinar.