Se você está procurando por uma sobremesa simples e fácil de fazer, o pé de moleque é uma ótima opção. Esse doce típico da culinária brasileira é feito com amendoim e açúcar, e fica pronto em poucos minutos. Além disso, é uma opção ideal para quem gosta de receitas caseiras e tradicionais, já que pode ser feito com ingredientes simples e baratos, e tem um sabor delicioso. Nesta receita, você vai aprender como preparar um pé de moleque delicioso, que vai deixar todo mundo com água na boca. Então, prepare os ingredientes e mãos à obra!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Adicione o amendoim e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e a açucarar. Cuidado para não deixar queimar!
- Quando a mistura estiver com uma cor caramelizada e o amendoim estiver torrado, despeje tudo em uma superfície lisa untada com manteiga ou óleo.
- Espere esfriar um pouco e corte em pedaços do tamanho que preferir.
- Deixe esfriar completamente e sirva.