Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- Bolachas maisena (a gosto)
- Bombom Ouro Branco (a gosto)
Instruções:
- Comece preparando o creme branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e 200 ml de leite.
- Dissolva o amido de milho nos 200 ml restantes de leite e adicione à mistura na panela.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Isso levará cerca de 10-15 minutos.
- Retire o creme branco do fogo e reserve.
- Prepare o creme de chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos de 20 segundos, mexendo entre cada intervalo até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.
- Misture o chocolate derretido ao creme branco que você preparou anteriormente. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme. Isso dará um creme de chocolate.
- Montagem do Pavê:
- Em um refratário ou em taças individuais, comece com uma camada de bolachas maisena no fundo.
- Em seguida, coloque uma camada de creme branco.
- Adicione mais uma camada de bolachas maisena por cima do creme branco.
- Continue alternando camadas de creme branco e bolachas até que o refratário esteja quase cheio, terminando com uma camada de creme branco por cima.
- Decoração:
- Finalize decorando o Pavê de Ouro Branco com Bombons Ouro Branco. Você pode picar os bombons em pedaços pequenos e espalhá-los por cima do creme branco.
- Leve à geladeira:
- Cubra o refratário com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
- Sirva:
- Sirva o Pavê de Ouro Branco gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!