Se você ama sobremesas fáceis e irresistíveis, esse pavê de doce de leite com ganache vai te conquistar! Com camadas cremosas, bolacha molhadinha e uma cobertura de chocolate brilhante, ele é perfeito para impressionar sem complicação. Ideal para o fim de semana ou datas especiais, agrada a todos os gostos. Prepare com antecedência e sirva gelado. É sucesso garantido!
Ingredientes:
Para o creme de doce de leite:
1 lata de doce de leite (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para dar mais cremosidade)
Para a ganache:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a montagem:
1 pacote de bolacha maisena ou champagne (cerca de 200g)
Leite para molhar as bolachas (cerca de 1 xícara)
Raspas de chocolate ou castanhas picadas (opcional, para decorar)
Modo de Preparo:
Creme de doce de leite:
Em uma panela, misture o doce de leite, o creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme homogêneo e levemente mais firme (uns 5 minutinhos). Reserve e deixe esfriar.
Ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de bolachas levemente molhadas no leite.
Cubra com uma camada do creme de doce de leite.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a ganache por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é de um dia para o outro).
Finalização:
Decore com raspas de chocolate, castanhas ou o que preferir.
Sirva gelado!