Transforme sua ceia de Natal em um momento ainda mais doce com este clássico Pavê de Bolacha Maizena. Simples de fazer, ele combina camadas cremosas e saborosas com a crocância das bolachas, criando uma sobremesa irresistível. É perfeito para compartilhar com a família e deixar o clima natalino ainda mais especial. Prepare com antecedência e aproveite cada pedaço desta delícia tradicional!
Ingredientes
Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para a montagem:
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 2 colheres de achocolatado (opcional)
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de Preparo
1. Prepare o creme branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.
2. Prepare a cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme homogêneo. Reserve.
3. Monte o pavê:
- Em uma tigela, misture o leite com a essência de baunilha ou achocolatado (se preferir um toque diferente).
- Em uma travessa, faça uma camada de bolachas umedecidas no leite.
- Cubra com uma camada de creme branco.
- Repita as camadas de bolacha e creme até finalizar (a última camada deve ser de creme).
- Finalize espalhando a cobertura de chocolate por cima.
4. Decore e sirva:
- Se desejar, decore com raspas de chocolate, cerejas ou frutas secas para dar um toque natalino.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir (o ideal é preparar de um dia para o outro para intensificar os sabores).
Equipamentos utilizados: