O clima parisiense invade, mais uma vez, a região de Balneário Camboriú. Após passagem pela cidade, a marca de restaurantes Paris 6, fundada pelo empresário paulista Isaac Azar, anuncia a inauguração de um novo endereço, com abertura ainda em 2022.
O local escolhido foi a Avenida Atlântica, nas dependências do Mercure Camboriú, com entrada externa e acesso também pelo hotel. Serão quase 400 metros quadrados, com área interna, deck e capacidade para atender 134 clientes. O endereço chega no formato Bistrô, operação no modelo restaurante, no padrão das principais casas da marca, localizadas na Rua Haddock Lobo, em São Paulo, e nos demais Paris 6 das capitais, com menu completo de entradas, pratos principais e sobremesas. Um leque de opções do famoso Gnocchi P6 – de batata baroa e recheio de queijo brie – risotos, peixes e carnes, além de diversas versões do famoso Grand Gateau, com destaque ao “Paloma Bernardi”, coberto com calda de Nutella, morangos, avelãs granuladas, toque de leite condensado e picolé. O projeto arquitetônico ainda ganha o charme de bistrô vintage, inspirada na “Cidade Luz” dos anos 1920 e direito a playlist com músicas francesas, para deixar o clima ainda mais parisiense.
Em janeiro de 2019, a marca inaugurou uma unidade Paris 6 Café, no Balneário Shopping, que foi o projeto piloto da atual operação Paris 6 Petit – hoje com casas em funcionamento, em diversas cidades brasileiras -, com encerramento das atividades em 2020, no início da pandemia do Coronavírus, após o anúncio de restrição de funcionamento do comércio. Segundo Isaac, o retorno a Balneário foi indispensável, devido ao número de clientes conquistados na região. “Muitos deles são frequentadores nas demais unidades do Brasil, que aproveitam passagens por essas cidades para matarem a saudade do nosso menu”, conta. Além disso, Azar acredita no potencial da região, o que levou a expandir o novo endereço para um modelo Bistrô. Vale ressaltar que esse será o segundo endereço do Paris 6 na região Sul, já que a marca possui uma unidade no formato Bistrô em Curitiba, no Shopping Crystal, inaugurada em julho de 2021.
Sobre o Paris 6 – O restaurante Paris 6 tornou-se referência pela inspiração no estilo bistrô francês, com cardápio democrático que agrada a diversos paladares, todos os dias do ano. Criado em São Paulo, em setembro de 2006, o nome vem do 6º distrito de Paris, bairro boêmio de Saint-Germain-des-Prés, onde foi fundado o primeiro café do país, em 1686. Atualmente são unidades no estilo Bistrô em São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Campinas, Brasília, Goiânia, Fortaleza, entre outras capitais, além de unidades do Paris 6 Petit, novo modelo de operação da marca, lançado em janeiro de 2019, no estilo café, com pratos rápidos e seleção das sobremesas mais vendidas em todo o Brasil – em Campo Grande, Santo André, São Paulo, Guarulhos, Embarque Internacional do Aeroporto de Guarulhos, Santa Bárbara d’Oeste, Ribeirão Preto e Barueri. Com ambiente charmoso, sempre personalizado com obras de arte que variam entre espetáculos teatrais apoiados pelo bistrô e caricaturas de grandes personalidades da cena cultural, as casas tornaram-se ponto de encontro de intelectuais e famosos. O responsável pelo menu é o empresário Isaac Azar, sócio-fundador do Paris 6. O cardápio traz pratos típicos dos bistrôs e brasseries parisienses, releituras e criações do restauranteur. Todos eles levam o nome de uma personalidade da TV, do teatro, da música ou dos esportes. Entre os mais pedidos, medalhões acompanhados de risotto de brie à “Chorão”, gnocchi de brie aos quatro queijos à “Marina Ruy Barbosa” e filé de salmão grelhado ao molho de camarões, com purê de batatas e legumes à “Bianca Andrade”. Para finalizar as refeições, a sugestão é famoso Grand Gateau, um novo conceito de sobremesa criada pelo próprio Isaac. O resultado foi um suflê de chocolate, explorando variados recheios, coberturas e sempre acompanhado de picolé Paris 6. Quem prova, recomenda.