Já pensou em fazer pão de queijo com apenas dois ingredientes que você tem em casa? Essa receita é perfeita pra quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Leva apenas polvilho e queijo ralado, e o preparo é tão fácil que nem precisa de leite, ovo ou óleo. Uma opção econômica e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de água bem quente (quase fervendo)
1 e 1/2 xícara de queijo ralado (meia cura, parmesão ou muçarela)
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a água quente por cima, mexendo com uma colher até escaldar bem.
Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo ralado e misture com as mãos até formar uma massa lisa e moldável.
Modele bolinhas e coloque em uma forma levemente untada.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.
Sirva quentinho!
Dicas
Pode usar forminhas de silicone e assar na air fryer, em temperatura média, por 15 a 20 minutos.
Se quiser um sabor mais marcante, misture dois tipos de queijo.