Descubra uma forma prática e saborosa de fazer pão em casa utilizando a air fryer. Esta receita simples combina ingredientes como farinha, fermento, leite e margarina para criar um pão macio por dentro e crocante por fora. Ao pincelar a superfície com gema de ovo antes de assar, você adiciona um toque especial de cor e sabor ao seu pão caseiro.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por alguns minutos até formar uma espuma.
- Adicione o ovo batido à mistura de fermento e leite.
- Despeje a mistura líquida na tigela de ingredientes secos e misture bem.
- Acrescente a margarina à massa e sove por cerca de 5 minutos até obter uma massa macia e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Após o tempo de descanso, pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos.
- Enquanto isso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Modele o pão conforme desejado (pode ser em formato redondo ou alongado).
- Coloque o pão na cesta da air fryer.
- Pincele a superfície do pão com a gema de ovo batida.
- Asse a 180°C por 20-25 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro (você pode verificar a consistência batendo na parte inferior do pão, que deve soar oco quando estiver pronto).
- Retire o pão da air fryer e deixe esfriar antes de cortar e servir.