Quer uma receita rápida, saudável e feita com ingredientes que você tem em casa? Essas panquequinhas de banana são perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde! Ficam macias, cheias de sabor e prontas em minutos. E o melhor: sem farinha de trigo e sem açúcar!
Ingredientes:
2 bananas bem maduras
1 ovo
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de farinha de aveia (ou em flocos)
2 colheres de sopa de água
Canela a gosto
Modo de preparo:
Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
Adicione o ovo e misture até ficar homogêneo.
Acrescente o leite em pó, a farinha de aveia, a água e a canela. Misture tudo até obter uma massa cremosa.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e, com uma colher, vá colocando pequenas porções da massa, formando as panquequinhas.
Doure dos dois lados e sirva quentinha, pura ou com mel, frutas ou o que preferir.