Panquecas de carne moída oferecem uma combinação deliciosa de massa macia e recheio suculento. Com esta receita, você pode criar panquecas douradas por fora e cheias de sabor por dentro, perfeitas para uma refeição prática e reconfortante em qualquer ocasião. Experimente esta opção versátil que agrada a todos os paladares!
Ingredientes para a massa da panqueca:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio de carne moída:
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos opcionais (como páprica, cominho, orégano, etc.)
Instruções:
- Coloque no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o fermento em pó e o sal. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea. Se necessário, raspe as laterais do liquidificador para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Em seguida, prepare o recheio de carne moída. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída à frigideira e refogue até que esteja completamente cozida. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- Com a massa e o recheio prontos, aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio.
- Despeje uma concha pequena da massa da panqueca na frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
- Cozinhe por alguns minutos até que as bordas comecem a desgrudar.
- Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro da panqueca e dobre as bordas para fechar, formando um envelope.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a massa esteja dourada e crocante.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio até terminar.
- Sirva as panquecas de carne moída quentes, acompanhadas de molho de tomate ou outro molho de sua preferência.
Utilizar o liquidificador para fazer a massa das panquecas pode agilizar o preparo e garantir uma textura uniforme. Aproveite a praticidade dessa versão da receita!